Biscoitos bengala para decorar sua ceia de Natal

Biscoitos bengala para decorar sua ceia de Natal

Não sei você, mas eu estou muito inspirada com esse clima natalino! E fui para a cozinha de novo testar mais uma receita bem fácil e divertida para trazer aqui para você. 😊

Desta vez segui à risca a receita dos biscoitos bengala do livro de Peanuts, que pode ser preparada até pelos pequenos (com a supervisão de um adulto, é claro).

A minha criança interior ficou animada em usar corante alimentício mais uma vez! 😋

Além de parecer um item decorativo na ceia de Natal, esses biscoitos são tão saborosos que eu poderia devorá-los de uma vez só.

Separe os ingredientes e mão na massa! 😎

 

BISCOITOS BENGALA DA PATTY PIMENTINHA

Rende cerca de 20 biscoitos.

 

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar a forma

¼ colher de chá de fermento em pó

¾ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¾ xícara de açúcar

1 ovo grande

1 colher de chá de extrato de baunilha

Corante alimentício vermelho

 

COMO PREPARAR

  1. Posicione duas prateleiras no meio do forno e pré-aqueça a 190°C. Forre duas assadeiras baixas com papel-manteiga.

 

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher de pau e reserve. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média-alta até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar claro e cremoso. Diminua a velocidade para baixa e bata gradualmente com a mistura de farinha até ficar uma massa lisa.

 

  1. Com as mãos, reúna a massa na tigela e divida ao meio. Transfira a metade para uma tigela pequena e cubra com plástico-filme. Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho à metade restante na tigela grande. Com a batedeira em velocidade baixa, bata até a massa ficar uniformemente colorida. Continue colocando corante alimentício algumas gotas por vez até a massa ficar na tonalidade desejada. Cubra a tigela com plástico-filme.

 

  1. Com os dedos, enfarinhe ligeiramente uma superfície de trabalho plana. Role 1 colher de chá da massa vermelha entre as palmas das mãos, formando uma bolinha. Com as mãos, role a bolinha de massa para frente e para trás na superfície de trabalho para formar uma tripinha de 15 cm de comprimento. Repita com o restante da massa vermelha e a massa lisa.

 

  1. Coloque uma tripinha vermelha ao lado de uma clara, aperte as duas juntas em uma extremidade e torça-as suavemente uma em torno da outra. Dobre uma extremidade para formar o gancho da bengala e aperte as outras extremidades para prendê-las. Transfira para uma assadeira preparada. Repita com o restante da massa, espaçando os biscoitos em cerca de 2,5 cm.

 

  1. Asse os biscoitos até dourarem nas bordas, por cerca de 10 a 12 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem um pouco nas formas sobre uma grade antes de transferi-los diretamente para a grade para esfriarem completamente. Armazene os biscoitos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.

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